Клуб читателей
Гордон
 

Министр финансов Греции: Если план Афин по реструктуризации долга не одобрят, возможен референдум о выходе из еврозоны

По словам греческого министра финансов Яниса Варуфакиса, Греция не намерена возвращаться к механизму, когда получение кредитов напрямую зависит от условий программы финансовой помощи.

Варуфакис исключил возможность запроса новых кредитов для Греции
Варуфакис исключил возможность запроса новых кредитов для Греции
Фото: EPA/UPG

В Греции могут пройти досрочные выборы или референдум о выходе из еврозоны, если Евросоюз не одобрит предложения Афин по реструктуризации кредита. Об этом в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera заявил министр финансов Греции Янис Варуфакис.

"В этом вопросе могут быть проблемы. Так что мы можем провести выборы или созвать референдум", – заявил Варуфакис, отвечая на вопрос, какие действия будут предприняты в случае отказа Брюсселя от плана Афин по реструктуризации.

Министр также исключил возможность запроса новых кредитов для Греции. По его словам, страна не намерена возвращаться к механизму, когда получение кредитов напрямую зависит от условий программы финансовой помощи. 

24 февраля правительство Греции направило на рассмотрение ЕС пакет реформ, которые предлагается реализовать в стране для продления программы кредитования.

Ранее правительство Греции заявило, что отказывается от продления финансовой помощи от ЕС на предложенных ранее условиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации