Клуб читателей
Гордон
 

Министр финансов Непала оценил стоимость восстановления страны в $2 млрд

Разрушения причинили ущерб, прежде всего, жилым домам, больницам, правительственным зданиям, сообщил министр финансов Непала Рам Шарат Махат.

Для восстановления Непала нужно значительное количество денег
Для восстановления Непала нужно значительное количество денег
Фото: ЕРА

Министр финансов Непала Рам Шарат Махат заявил, что восстановление инфраструктуры страны после землетрясений будетстоить примерно $2 млрд долларов, пишет Reuters.

По его словам, это только предварительная оценка. "Еще нужно много времени, чтобы рассчитать более или менее конкретный уровень разрушений", – отметил Махат.

Он рассказал, что разрушения причинили ущерб, прежде всего, жилым домам, больницам, правительственным зданиям и зданиям исторического значения.

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате землетрясения многие населенные пункты оказались разрушенными. Больше всего пострадал Катманду. По данным на 1 мая, количество погибших в результате землетрясения в Непале превысило 6200 человек.

По данным ООН, для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале понадобится $415 млн. Так, необходимо $128 млн для обеспечения пострадавших продовольствием, $50 млн – для обеспечения кровом и $63 млн – для очищения воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 19:13
30 апреля, 2015 00:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации