Клуб читателей
Гордон
 

Министр финансов РФ Силуанов: Россия считает себя официальным кредитором Украины в ситуации с ее долгом

Россия по-прежнему не готова к реструктуризации этого долга, потому что у нее самой непростая ситуация, отметил министр финансов России Антон Силуанов.

Силуанов: В данном случае РФ, безусловно, выступает как официальный кредитор
Силуанов: В данном случае РФ, безусловно, выступает как официальный кредитор
Фото: ЕРА

Российская Федерация является официальным кредитором Украины в части выкупленных в 2013 году украинских евробондов на $3 млрд. Об этом журналистам заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает "Интерфакс-Украина".

"В данном случае Россия, безусловно, выступает как официальный кредитор", – сказал Силуанов.

Министр также отметил, что Россия по-прежнему не готова к реструктуризации этого долга, потому что у РФ самой непростая ситуация.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

10 января Силуанов заявил, что Украина нарушила обязательства предоставления валютного займа в $3 млрд, который был выделен по договоренности с экс-президентом Януковичем, ввиду чего Россия вправе требовать досрочного погашения кредита. Россия ожидает в декабре 2015 года возврата $3 млрд, полученных в декабре 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2015 11:38
10 февраля, 2015 22:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации