Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр иностранных дел Болгарии Митов: Существующая структура поставок газа в Европу должна быть сохранена

Министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов считает, что бессмысленно тратить миллионы на строительство новых газопроводов.

Министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов считает бессмысленной трату денег на газопроводы в обход Украины
Министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов считает бессмысленной трату денег на газопроводы в обход Украины
Фото: bnr.bg

Министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов сегодня, 7 июля, на встрече с украинскими предпринимателями в торгово-промышленной палате Украины скептически оценил планы России и ее партнеров в Турции и Греции построить газопроводы с целью сокращения транзита газа через Украину в страны Евросоюза, сообщили УНН. Министр посетил Украину в составе официальной болгарской делегации.

"Турецкий поток", "Греческий поток", расширение "Северного потока" – все это блеф и миф. Мы должны прекратить думать об этом и смотреть реально на вещи... мы настаиваем, что инфраструктура поставок газа в Европу существует и она должна быть сохранена, и нет смысла чтобы Европа или кто-либо тратил миллиарды, чтобы построить новые газопроводы",  заявил Митов.

С его точки зрения, запланированное строительство интерконнектора между газотранспортными системами Болгарии и Греции не должна привести к уменьшению транзита газа через территорию Украины.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Президент Болгарии Росен Плевнелиев во время официального визита в Киев выразил убеждение, что Украина, несмотря на свое соседство с Россией, имеет право и возможности быть демократической и принадлежать к странам-членам Европейского Союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации