Клуб читателей
Гордон
 

Министр нацобороны Польши: Саммит НАТО в Ньюпорте признал, что основная угроза для Европы идет с востока

Важным решением саммита является создание сил быстрого реагирования НАТО, заявил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк.

Лидеры стран осознали, что угроза снова идет от России
Лидеры стран осознали, что угроза снова идет от России
Фото: ЕРА

Через 25 лет после завершения холодной войны НАТО признал, что угроза для Европы вновь идет с востока. Об этом заявил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк, пишет "Укринформ".

По его словам, важным решением саммита является создание сил быстрого реагирования НАТО, которые в случае угрозы будут готовы к действиям в течение нескольких часов.

"Если Польша окажется под угрозой, то командование сил разместится в Польше", – отметил он, добавив, что численность сил реагирования составит 5 тыс. человек.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

НАТО разместит в Восточной Европе семь тысяч военных. Силы быстрого реагирования будут развернуты в Польше, Румынии и странах Балтии, их будут поддерживать морские, воздушные и специальные войска.

По мнению президента Литвы Дали Грибаускайте, страны Европы, несмотря на экономический кризис, должны начать вкладывать серьезные средства в свою оборону. Она уверена, что Европа проходит сегодня своеобразный тест на лидерство. Ранее Грибаускайте заявляла, что международное сообщество должно оценить новые угрозы для европейской безопасности и работать вместе ради мира на европейском континенте. Она отметила, что "Украина сегодня борется не только за себя, но и для нас".

На саммите стран НАТО в Уэльсе было подписано соглашение о создании сил быстрого реагирования. В проекте участвуют семь стран: Эстония, Великобритания, Латвия, Литва, Дания, Норвегия и Нидерланды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2014 18:32
6 сентября, 2014 21:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации