Клуб читателей
Гордон
 

Министр нефти Саудовской Аравии: ОПЕК не будет снижать добычу нефти, даже если цена упадет до $20/баррель

Рынок нефти не вернется в ближайшее время к котировкам $100 за баррель, заявил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими
Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими
Фото: ЕРА

Себестоимость добычи нефти у стран Персидского залива составляет $4–5 за баррель, поэтому они смогут выдержать длительный период низких цен на нефть и снижение котировок до $20 за баррель.

Об этом рассказал министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, пишет Bloomberg.

"Интересам стран-производителей ОПЕК не отвечает снижение производства, какова бы ни была цена. Неважно, упадет она до $20, $40, $50, $60", – сказал он. Аль-Наими считает, что рынок нефти не вернется в ближайшее время к котировкам $100 за баррель.

Первыми, по оценке министра, пострадают шельфовые проекты Бразилии, стран Западной Африки и Арктики.

"Так что, рано или поздно, сколько бы они ни протянули, в конце-концов их финансовые возможности заставят их сократить добычу",– прогнозирует он.

Вчера министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что его страна собирается оставить стабильными объемы добычи нефти и даже готова их увеличить.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

22 декабря средняя цена нефти стран ОПЕК упала в цене до $55,5 за баррель, чего не было с 6 мая 2009 года.

ОПЕК не будет снижать добычу нефти, даже если цены на нее упадут до $40 за баррель, заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации