Клуб читателей
Гордон
 

Министр нефти Венесуэлы: Нефть может подешеветь до $25 за баррель

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино обратился к остальным странам ОПЕК с призывом принять меры, которые "помогли бы ценам на нефть подняться до равновесного уровня – $88 за баррель".

Министр нефти Венесуэлы призвал стабилизировать рынок сырья
Министр нефти Венесуэлы призвал стабилизировать рынок сырья
Фото: ЕРА

Цены на нефть могут упасть до $25 за баррель, если члены Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) не примут меры по стабилизации рынка сырья.

Об этом заявил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино, сообщает агентство Bloomberg.

Находясь с визитом в Иране, дель Пино обратился к остальным странам ОПЕК с призывом принять меры, которые "помогли бы ценам на нефть подняться до равновесного уровня – $88 за баррель".

По его словам, Саудовская Аравия и Катар рассматривают предложение страны.

В понедельник утром, 23 ноября, нефть эталонной марки Brent торговалась по $44,19 за баррель.

Очередное заседание ОПЕК пройдет 4 декабря.

Аналитики банка Goldman Sachs предполагают, что в марте 2016 года цены на нефть могут приблизиться к уровню ее себестоимости, оцениваемому $20 за баррель. Банк прогнозирует, что причиной такого падения цены станет мягкая погода в предстоящие зимние месяцы, что означает слабый спрос на топливо для отопления в США и Европе.

На долю ОПЕК приходится 40% мировой добычи нефти. В состав организации входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 08:00
19 ноября, 2015 17:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации