Клуб читателей
Гордон
 

Министр обороны Беларуси Равков: Решение о размещении на территории страны российской авиабазы не принято

Беларуси имеет смысл рассмотреть другие способы защиты своей границы, считает министр обороны страны Андрей Равков.

Министр обороны Беларуси Равков: Пока нет смысла размещать авиационную базу на территории Беларуси
Министр обороны Беларуси Равков: Пока нет смысла размещать авиационную базу на территории Беларуси
Скриншот: Телеканал ОНТ / YouTube

Консультации по условиям размещения в Беларуси российской авиабазы завершены, однако окончательное решение главой государства не принималось. Об этом заявил журналистам министр обороны Беларуси Андрей Равков, сообщило "Общенациональное телевидение".

"Какой смысл размещать авиационную базу на территории Беларуси? Пока смысла нет", – отметил министр.

Он сообщил, что вновь избранный президент Польши просит НАТО разместить четыре базы различного назначения, в том числе и авиационного, в непосредственной близости от границы Беларуси. По словам министра, НАТО согласилось на это предложение.

"И ответ простой: так, может, мы возьмем какие-то средства поражения, которые могут своевременно в нужном месте в нужное время нанести поражение этим объектам? Это будет намного эффективнее, чем авиационная база", – сказал Равков.

ВИДЕО
Видео: Телеканал ОНТ / YouTube


19 сентября президент РФ Владимир Путин распорядился подписать соглашение с Беларусью о создании на ее территории российской авиабазы. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что цель данного военного объекта – "охрана воздушной границы союзного государства" Беларуси и России. По данным "Газета.Ru", речь идет о размещении в белорусских Барановичах (по другой версии – Бобруйске) авиаполка, на вооружении которого будут находиться истребители Су-27.

Против планов Москвы выступила белорусская оппозиция, которая 4 октября провела в Минске акцию протеста. 6 октября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его стране не нужны самолеты и летчики других государств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации