Клуб читателей
Гордон
 

Министр обороны ФРГ: НАТО должен "с трезвой головой" реагировать на атомные угрозы Кремля

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен убеждена в необходимости модернизации военного арсенала НАТО.

Урсула фон дер Ляйен считает, что с Москвой лучше говорить с позиции силы
Урсула фон дер Ляйен считает, что с Москвой лучше говорить с позиции силы
Фото: EPA

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости модернизации военного арсенала стран НАТО. "С позиции силы можно лучше говорить с Москвой", — заявила она 22 июня в интервью немецкой газете Bild, которое цитирует "Немецкая волна".

По ее мнению, НАТО должен реагировать на заявления России об обновлении атомного арсенала "трезвой головой и настойчиво протянутой рукой".

"Мы хотим мирно уживаться с Россией", — подчеркнула фон дер Ляйен. В то же время она отметила, что изменившаяся ситуация в сфере безопасности в мире требует соответствующих мер.

Министр обороны ФРГ также сказала, что восточноевропейские страны нуждаются в защите НАТО. "Мы не забыли, что на протяжении десятилетий Германию также защищал НАТО", — отметила фон дер Ляйен.

Что означает арест имущества России за границей?

13 июня издание New York Times сообщило, что для сдерживания возможной российской агрессии в Европе специалисты минобороны США предлагают отправить в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до пяти тысяч солдат.

16 июня на открытии Международного военно-технического форума "Армия-2015" президент Владимир Путин заявил, что ядерный арсенал России увеличится на 40 новых межконтинентальных баллистических ракет. В тот же день на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте Путин сказал, что если "кто-то ставит под угрозу" какие-то российские территории, то Россия нацелит на них свои "вооруженные силы, современные ударные средства".

17 июня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что заявление Путина об увеличении ядерного арсенала России является опасным поведением.

21 июня министр обороны США Эштон Картер заявил о готовности защитить союзников и международные законы, отметив, что Россия пытается восстановить зоны внешнеполитического влияния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2015 22:59
17 июня, 2015 10:23
16 июня, 2015 07:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации