Клуб читателей
Гордон
 

Министр обороны Германии: Новые санкции затронут РФ "всерьез и надолго"

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен отметила, что санкции "отбросят мировую экономику назад".

Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен
Фото: dw.de

Третий этап санкций со стороны Евросоюза "затронет Россию всерьез и надолго".

Об этом заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, сообщает Deutche Welle.

Она подтвердила готовность немецкого правительства ввести дальнейшие штрафные меры против России, если Москва продолжит дестабилизировать обстановку на Украине.

В частности, глава Минобороны ФРГ заявила, что третья ступень санкций "отбросит мировую экономику назад, но Россию затронет сильнее всего и надолго". По ее мнению, уже сейчас страну ожидают ощутимые экономические последствия, в частности, отток инвестиций.

Фон дер Ляйен отвергла возможность использования военных средств для разрешения конфликта в Украине. Министр подчеркнула, что построенное на западных ценностях сообщество "не может следовать российской эскалационной логике и силовой политике".

Вместе с тем она выразила надежду, что призывы к мирному разрешению украинского конфликта "вразумят и сепаратистов на востоке Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации