Клуб читателей
Гордон
 

Министр обороны Германии: Рассчитывать на прорыв в урегулировании конфликта на Донбассе не следует

Глава немецкого минобороны Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости вернуть Россию за стол переговоров, чтобы в числе прочего выяснить, можно ли вместе с Москвой снова начинать какие-либо проекты.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен
Фото: ЕРА

Для сложного кризиса в Украине нет "приятных и простых решений", поэтому рассчитывать на внезапный прорыв в урегулировании конфликта не следует.

Об этом сказала министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в эфире общественно-правового телеканала ZDF.

Фон дер Ляйен сообщила, что не спешит возлагать чересчур большие надежды на новую мирную инициативу, выдвинутую канцлером ФРГ Ангелой Меркель совместно с президентом Франции Франсуа Олландом.

Также глава немецкого минобороны заявила о необходимости вернуть Россию за стол переговоров, чтобы в числе прочего выяснить, можно ли вместе с Москвой снова начинать какие-либо проекты, например, борьбу против радикальной группировки "Исламское государство".

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель предлагают Украине предоставить районам, которые захвачены боевиками на востоке страны, больше автономии, чтобы добиться скорейшего прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации