Клуб читателей
Гордон
 

Министр обороны Грузии назвал Россию врагом номер один и анонсировал создание в Грузии базы НАТО

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания заверил, что размещение в стране инфраструктуры НАТО является решенным вопросом.

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания
Фото: AFP

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания объявил Россию врагом номер один и заявил, что размещение инфраструктуры НАТО в стране является решенным вопросом.

Об этом министр сказал после завершения заседания правительства Грузии, сообщает "Новый регион". Он отметил, что инфраструктура НАТО, несмотря на протест российской стороны, будет создана в Грузии, и это является частью договоренностей, достигнутых на недавнем саммите Североатлантического Альянса в Уэльсе.

"Пакет Грузия – НАТО, предложенный Грузии, а именно – открытие инфраструктуры НАТО для проведения совместных учений для повышения нашей обороноспособности, как сдерживающего фактора от агрессии, которая исходит от России, это решенный вопрос. С грузинской стороны все работы по подготовке к созданию и открытию тренировочной базы НАТО уже завершены. Сильная Грузия является контрибутором прочной стабильности в регионе. Что же относительно угроз, единственной самой большой угрозой для региона являются российские оккупационные силы, которые находятся в Грузии, и текущая агрессия, которую осуществляет Россия в отношении Украины. 6-го октября 2014 года мы переслали в штаб-квартиру НАТО свои планы по созданию инфраструктуры НАТО и в течение месяца ожидаем окончательного ответа по этому вопросу", – заявил Аласания.

"Сегодня у нас нет иллюзий относительно этого. В 2008 году и в нынешних событиях на Украине главная агрессивная сторона – это Россия. Именно Россия является военной угрозой для всего региона", – отметил он.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

8-го октября МИД РФ заявил о том, что размещение в Грузии военной инфраструктуры в интересах НАТО создаст угрозу складывающейся стабильности в закавказском регионе.

Владимир Путин – политик черной силы, россияне ошибаются, если думают, что он все завоевывает для них, заявил актер Вахтанг Кикабидзе. Ситуация с Грузией также далека от завершения, агрессия продолжается, рассказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 11.29
8 октября, 2014 22.15
8 октября, 2014 19.33
7 октября, 2014 08.26
7 октября, 2014 00.18
6 октября, 2014 23.50
6 октября, 2014 19.55
5 октября, 2014 21.30
3 октября, 2014 12.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.19
Сегодня 11.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации