Клуб читателей
Гордон
 

Министр обороны Польши: НАТО должно создать военные базы в Европе

Министр обороны Польши Томаш Семоняк призывает НАТО создать в Восточной Европе постоянные военные базы, а не просто прислать подкрепление.

Томаш Семоняк
Томаш Семоняк
Фото: radioporusski.pl

В связи с агрессией России против Украины НАТО обязано усилить военное присутствие в Европе, считает министр обороны Польши Томаш Семоняк.

В интервью агентству Reuters чиновник отметил, что Североатлантический альянс должен игнорировать любые возражения со стороны России.

По мнению министра, российская агрессия угрожает безопасности европейских стран, и поэтому "НАТО не должен себя ничем ограничивать".

"Если (российские) войска находятся на границе (с Украиной), а законы России позволяют, вопреки международным нормам, осуществить интервенцию, тогда стоит бояться, что интервенция может произойти", – добавил Семоняк.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

Томаш Семоняк призывает НАТО создать в Европе постоянные военные базы, а не просто прислать подкрепление. Заявления российской стороны, что разворачивание дополнительных сил НАТО в странах Восточной Европы идет вразрез с Основополагающим актом НАТО – Россия от 1997 года, польский министр не считает обязательными к исполнению, так как Россия нарушила международное право, захватив часть территории Украины.

"Чтобы быть эффективным, НАТО должно иметь потенциал. Такой потенциал должен быть и в Восточной Европе. Таким образом, нет необходимости относиться к этим ограничениям как к обязательным", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2014 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации