Клуб читателей
Гордон
 

Министр обороны Польши: Новые угрозы, связанные с экспансией РФ на востоке, требуют единого и сильного ответа

Министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич на саммите НАТО призвал уделить особое внимание Украине, поскольку "они нуждаются в нас, а мы нуждаемся в них".

Мацеревич подчеркивает геополитическую роль Украины
Мацеревич подчеркивает геополитическую роль Украины
Фото: ЕРА

Министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил о намерении обратить особое внимание на Украину в ходе саммита НАТО, который сегодня стартует в Варшаве. Об этом сообщает "Укринформ".

По словам Мацеревича, "новые угрозы, связанные с российской экспансией на востоке, особенно с агрессией в Украине и ростом проблем миграции и терроризма с юга, требуют единого и сильного ответа".

Глава минобороны Польши подчеркнул необходимость уделить особое внимание Украине, поскольку "они нуждаются в нас, а мы нуждаемся в них".

Мацеревич уверен, что без возврата международного порядка мир в Европе невозможен, а Украина играет важную роль в геополитике Европы и мира.

"Они нуждаются в нашей помощи, но также и мы нуждаемся в свободной, независимой, богатой Украине, которая развивается, но, прежде всего, в независимой Украине", – заверил он.

Встреча в Варшаве проходит на фоне ухудшения отношений с Россией из-за агрессии против Украины, а также террористических угроз со стороны исламистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 09:34
7 июля, 2016 20:01
7 июля, 2016 19:56
7 июля, 2016 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации