Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр обороны Уильямсон: Мертвый террорист не может нанести никакого вреда Великобритании

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что готов применить королевские ВВС, чтобы выследить и нанести удар по 270 известным властям британцам, которые воюют за террористов в Ираке и Сирии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уильямсон считает, что присоединившихся к ИГИЛ британцев обратно в страну впускать нельзя
Уильямсон считает, что присоединившихся к ИГИЛ британцев обратно в страну впускать нельзя
Фото: ЕРА

Глава минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон считает, что британцев, которые вступили в ряды террористов "Исламского государства", нельзя впускать обратно на территорию Соединенного Королевства. Об этом он заявил в интервью изданию Daily Mail.

По словам министра, он готов применить ВВС, чтобы выследить и нанести удар по 270 известным властям британцам, которые воюют за террористов в Ираке и Сирии.

Он добавил, что "мертвый террорист не может нанести никакого вреда Британии", поэтому следует сделать все возможное, чтобы устранить угрозу.

По данным Daily Mail, около 800 граждан Великобритании отправились воевать на стороне ИГИЛ, примерно половина из них вернулась в страну, около 130 человек убиты и ориентировочно 270 остаются в рядах боевиков.

"Исламское государство" – международная террористическая организация, боевики которой и подконтрольные ей группировки, помимо Сирии, участвуют в боевых действиях в Ираке, Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене и Нигерии.

Великобритания входит в международную коалицию по борьбе с "Исламским государством".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2017 15.45
9 ноября, 2017 12.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации