Клуб читателей
Гордон
 

Министр сельского хозяйства ФРГ: Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго

Российское эмбарго не сильно повлияет на европейский рынок, полагает глава Минсельхоза ФРГ Кристиан Шмидт.

В Германии не верят, что Россия долго продержится без еды из ЕС
В Германии не верят, что Россия долго продержится без еды из ЕС
Фото: ЕРА

По оценке федерального министра сельского хозяйства Кристиана Шмидта (Christian Schmidt), Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза.

"В России уровень самообеспечения продуктами земледелия не превышает 60 процентов. К примеру, решить вопрос нехватки молочной продукции страна в одиночку не в состоянии", – рассказал министр в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Шмидт полагает, что ЕС не стоит драматизировать ситуацию с российским эмбарго, которое будет иметь "весьма ограниченное влияние" на европейский сельскохозяйственный рынок. Он также назвал преждевременными требования компенсаций производителям сельхозпродукции. Хотя в случае возникновения реальных угроз существованию отрасли, полагает Шмидт, помощь необходимо будет оказывать.

Война на востоке Украины. 17 августа. Онлайн-репортаж

6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

7 августа глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

Европейские страны, США, Канада, Австралия и Япония начали вводить санкции против России в марте этого года – сразу после аннексии Крыма. На сегодняшний день в санкционном списке числятся десятки компаний и более 100 граждан РФ, которые, по мнению правительств этих стран, причастны к сепаратизму и терроризму в Украине. Самые строгие, секторальные, санкции были введены Европейским союзом 31 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2014 08:18
17 августа, 2014 01:10
16 августа, 2014 21:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации