Клуб читателей
Гордон
 

Министр спорта РФ Мутко опроверг, что в допинг-пробах российских футболисток нашли мельдоний

По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, у женской сборной России по футболу на текущем сборе еще вообще не брали допинг-пробы.

Мутко опроверг информацию о мельдонии в допинг-тестах российских футболисток
Мутко опроверг информацию о мельдонии в допинг-тестах российских футболисток
Фото: EPA

Министр спорта РФ Виталий Мутко опроверг, что в допинг-пробах футболисток сборной России найден мельдоний. Об этом он сказал в комментарии ТАСС.

Он заявил, что сбор женской сборной России по футболу начался только 7 апреля, и на нем не проводился допинг-контроль.

Мутко подчеркнул, что на сборе находятся 24 спортсменки, вся сборная, кроме тех, кто имеет легкие травмы. При этом он отметил, что допинг-контроль сегодня в России проводится британской организацией, так что о "внутреннем тесте" речь идти не может.

Ранее телеканал "360°" со ссылкой на неназванные источники сообщил, что в допинг-пробах футболисток сборной России найден мельдоний. "Внутренний допинг-тест" якобы были взят на тренировочном сборе перед матчем с командой Венгрии, который состоится 12 апреля в Петербурге.

Мельдоний попал в список запрещенных препаратов в январе 2016 года. Он помогает спортсменам восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

В латвийской компании Grindeks, которая производит мельдоний, заявили, что спрос на препарат в России после его запрета вырос почти вдвое.

Первой из российских спортсменок о том, что ее допинг-проба дала положительную реакцию на мельдоний, заявила теннисистка Мария Шарапова. Затем в употреблении мельдония были уличены еще несколько российских спортсменов, в том числе волейболист Александр Маркинконькобежец Павел Кулижниковбронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброва и олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов.

Во Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА) заявили, что каждый спортсмен, признанный виновным в использовании мельдония, будет дисквалифицирован на один год. По данным ВАДА, на употреблении мельдония пойманы уже около 100 спортсменов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 20:19
21 марта, 2016 15:31
16 марта, 2016 17:50
12 марта, 2016 10:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации