Клуб читателей
Гордон
 

Министр спорта РФ предложил распустить Международную федерацию легкой атлетики

Глава минспорта РФ Виталий Мутко резко отреагировал на запрет российской сборной участвовать в Олимпиаде-2016.

Мутко обрушился с критикой на IAAF
Мутко обрушился с критикой на IAAF
Фото: EPA

Международную федерацию легкой атлетики (IAAF) следует распустить. Об этом министр спорта России Виталий Мутко заявил в интервью "Р-Спорт", комментируя отстранение российской сборной от участия во всех соревнованиях из-за допингового скандала.

"Переложив всю ответственность на Всероссийскую федерацию легкой атлетики, они (IAAF. – "ГОРДОН") сняли всю ответственность с себя. Это IAAF надо всю распустить, если у них президент находится под уголовным преследованием – его обвиняют в получении взятки и сокрытии проб спортсменов", – сказал Мутко, намекая на бывшего главу организации Ламина Диака, находящегося под следствием во Франции.

При этом глава минспорта РФ не упомянул, что Диака подозревают именно в сокрытии результатов проб российских легкоатлетов.

Скандал вокруг легкоатлетической ассоциации России и Российского антидопингового агентства разгорелся в 2015 году, когда независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором РФ обвинялась в государственной поддержке допинга.

Членство всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF временно приостановлено. 18 июня Международный олимпийский комитет подтвердил, что легкоатлеты РФ не смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации