Клуб читателей
Гордон
 

Министр транспорта Италии ушел в отставку из-за коррупционного скандала

В начале недели по делу о коррупции при проведении тендеров, в частности, на строительство третьей линии римского метро, ряда автомагистралей и линий скоростных железных дорог были арестованы четыре человека, среди которых близкий друг Маурицио Лупи, бизнесмен Стефано Перотти.

Сам Лупи пока не числится среди фигурантов дела о коррупции
Сам Лупи пока не числится среди фигурантов дела о коррупции
Фото: ЕРА

На фоне коррупционного скандала подал в отставку министр инфраструктуры и транспорта Италии, член партии “Новые правые силы” Маурицио Лупи.

Как сообщает Euronews, в начале недели по делу о взяточничестве и коррупции при проведении тендеров на осуществление крупных строительных работ были арестованы четыре человека, среди которых близкий друг Лупи, бизнесмен Стефано Перотти.

“Когда я стал министром, я не “ушел в отставку” ни как отец, ни как супруг, и я не намерен делать этого сегодня. Для меня семья стоит на первом месте, более важном, чем престижная должность”, – заявил Лупи.

Кто и зачем борется с Коломойским?

Расследование по фактам коррупции при заключении контрактов на крупные инфраструктурные проекты ведет прокуратура Флоренции.

Речь идет, в частности, о строительстве третьей линии римского метро, ряда автомагистралей и линий скоростных железных дорог. Всего по делу проходят 50 человек. Сам Лупи пока не числится среди фигурантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2015 16.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации