Клуб читателей
Гордон
 

Министр Великобритании по делам Европы: Действия РФ в вопросе гуманитарной помощи Украине – провокация

Россия нарушает договоренности, пересекая границу Украины без согласия украинских властей, заявил министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон.

Лидингтон: Красный Крест должен подтвердить, что конвой отвечает гуманитарным требованиям
Лидингтон: Красный Крест должен подтвердить, что конвой отвечает гуманитарным требованиям
Фото: zn.ua

Министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон критикует "провокационное" поступления в Украину российского "гуманитарного конвоя", сообщает пресс-служба правительства Великобритании.

"Я глубоко обеспокоен тем, что этот русский конвой вошел на территорию Украины без согласия украинского правительства. Это провокационный акт, который нарушает предыдущие договоренности. Правительство Украины должно дать согласие на конвой, поступающий на территорию Украины, а Красный Крест должен подтвердить, что конвой отвечает гуманитарным требованиям", – сообщил Лидингтон.

Великобритания полностью поддерживает усилия, направленные на предоставление помощи жителям Восточной Украины. Министр еще раз напомнил о том, что правительство Великобритании выделяет в помощь жителям Луганской и Донецкой областей один миллион фунтов, распоряжаться которыми будет поручено Красному Кресту.

Великобритания призывает Россию избегать любых провокационных действий, которые могут способствовать росту нестабильности в регионе и привести к негативным последствиям для отношений России и Европы.

"Россияне должны приложить все усилия, чтобы найти политическое решение кризиса путем привлечения украинского правительства и интенсивной дипломатии, направленной на мирное урегулирование опасной и напряженной ситуации в Восточной Украине и на границе Россия-Украина", – подчеркнул Лидингтон.

Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж

По заявлению первого заместителя главы Госпогранслужбы Украины Павла Шишолина, Россия фактически вторглась на территорию Украины, полностью нарушив международное право.

Перед началом движения "гуманитарного конвоя" на территорию Украины пограничников заблокировали в пункте пропуска.

Красный Крест не сопровождает "гуманитарный конвой" России на территории Украины.

Российское Министерство иностранных дел отреагировало на заявления представителей украинской власти по поводу незаконного пересечения границы "гуманитарным конвоем". В РФ заявили , что не нарушали международных правил. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин утверждает , что Украина дала "официальное" согласие на то, чтобы российский "гуманитарный конвой" пересек границу.

Нынешняя реакция украинских властей на незаконный въезд "гуманитарного конвоя" из РФ – не провоцировать конфликт, отметили в СНБО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2014 09:49
22 августа, 2014 21:16
22 августа, 2014 12:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации