Клуб читателей
Гордон
 

Министра юстиции Египта уволили после заявления, что он мог бы посадить пророка Мухаммеда

Министр юстиции Египта Ахмед аль-Зинд принес извинения за свое высказывание в эфире одного из телеканалов, но все равно был уволен с должности.

Аль-Зинда уволили за высказывания о пророке Мухаммеде
Аль-Зинда уволили за высказывания о пророке Мухаммеде
Фото: english.alarabiya.net

Министр юстиции Египта Ахмед аль-Зинд был уволен после того, как в эфире одного из телеканалов заявил, что посадил бы в тюрьму самого пророка Мухаммеда, если бы тот нарушил закон. Об этом сообщает BBC.

Чиновник сразу же заметил: "Прости меня, Аллах", и на следующий день принес официальные извинения. Однако премьер-министр Египта уволил его с должности.

Египетское судейское сообщество выступило с критикой такого решения. Один из судей заявил, что это была лишь оговорка, и увольнять чиновника не стоило.

Как отмечает AFP, в Twitter был запущен хэштег "аль-Зинда под суд". Многие египтяне призывали к отставке чиновника.

Аль-Зинд и раньше делал скандальные заявления. В январе в одном из телеинтервью он призвал отомстить за каждого убитого солдата и полицейского десятью тысячами смертей представителей "Братьев-мусульман".

Предшественник аль-Зинда был уволен в мае прошлого года после заявления, что судьями не могут быть сыновья мусорщиков, поскольку эта должность – для выходцев из "респектабельных слоев общества".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 05:24
13 марта, 2016 21:53  
13 марта, 2016 20:54 |обновлено
13 марта, 2016 19:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации