Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министров правительства Меркель осудили за ночевки на работе

Оппозиция обвинила министров юстиции, труда, семьи и обороны в злоупотреблении возможностью оставаться в правительственных зданиях на ночь.

Министры, по мнению оппозиции, экономят на жилье
Министры, по мнению оппозиции, экономят на жилье
Фото: ipress.ua

Как сообщает Spiegel, министр по делам семьи Мануэла Швезиг ночует в специально оборудованной отдельной комнате с мебелью, душевой кабиной и кухней. Министр обороны Урсула фон дер Ляйен проводит ночи в проходной комнате площадью 7,4 квадратных метра на небольшой кровати.

Оппозиция считает, что министры таким образом экономят деньги на аренде жилья в Берлине, в то время как их семьи проживают в других областях страны.

Партия "Левых" предложила, чтобы члены правительства, которые пользуются такой привилегией, должны фиксировать в налоговых декларациях этот бонус в денежном эквиваленте до €221.

Средняя зарплата немецких министров составляет €14 тыс. Кроме того, они получают доплаты на содержание сотрудников и рабочие расходы. Офисы министрам снимают бесплатно, тогда как жильем они должны обеспечивать себя сами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2014 14.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации