Клуб читателей
Гордон
 

Главы МИД Украины, Франции, Германии и России: Контактная группа по Донбассу встретится не позже 5 июля

Главы внешнеполитических ведомств четырех стран договорились принять все необходимые меры для восстановления спокойствия в восточном регионе Украины.

Лоран Фабиус, Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер и Павел Климкин
Лоран Фабиус, Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер и Павел Климкин
Скриншот: RT на русском / YouTube

Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины проведет следующую встречу не позже субботы 5 июля. 

"Министры (Украины, Франции, Германии, России."ГОРДОН") призывают к тому, чтобы контактная группа возобновила свою работу не позднее 5 июля для достижения согласованного и устойчивого прекращения огня", – говорится в заявлении по итогам встречи глав МИД в среду в Берлине.

Министры договорились принять все необходимые меры для восстановления спокойствия на Донбассе.

Украина наступает. День второй. Онлайн-репортаж

В заявлении главы внешнеполитических ведомств подчеркнули важность скорейшего освобождения всех заложников и обеспечения безопасности журналистов, работающих в зоне антитеррористической операции.

В среду, 2 июля, в Берлине состоялась встреча, на которой министры иностранных дел России, Украины, Франции и Германии обсуждали решение кризиса на Донбассе. 

23 и 27 июня в Донецке прошло два раунда переговоров по конфликту на Донбассе, в которых участвовали представители Украины, ОБСЕ, России и сепаратистов. 30 июня ОБСЕ создала контактную группу по урегулированию кризиса, на следующий день представитель президента Украины, депутат от УДАРа Ирина Геращенко заявила, что следующий раунд консультаций по Донбассу может пройти в Минске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации