Клуб читателей
Гордон
 

Министры обороны Франции и Германии подготовили проект по усилению оборонной политики ЕС

План министров оборонных ведомств Франции и Германии предполагает создание европейской штаб-квартиры обороны, общую систему наблюдения и совместное использование материально-технического обеспечения.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан и глава минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен предложили сделать оборонную систему ЕС более активной
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан и глава минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен предложили сделать оборонную систему ЕС более активной 
Фото: EPA

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан и глава минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен подготовили проект предложений по усилению оборонной политики Европейского союза. Об этом AFP сообщили в министерстве обороны Франции.

План министров обороны должен сделать оборонную систему ЕС более активной, более полезной, не подменяя при этом национальные оборонные ведомства, которые по определению остаются ключевым звеном в безопасности стран ЕС, пишет издание.

Подготовленный проект предполагает создание европейской штаб-квартиры обороны, общую систему наблюдения и совместное использование материально-технического обеспечения в ЕС.

Согласно предлагаемому документу для ряда оборонных проектов достаточно согласия нескольких стран ЕС, а не всех участников.

По информации издания, в документе есть предложение по улучшению вооруженных сил Европейского союза – межправительственного военного органа. Предполагают, что блок может заниматься исследованиями и разработками в целях европейской оборонной промышленности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 10:29
11 сентября, 2016 13:42
7 сентября, 2016 08:27
7 сентября, 2016 00:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации