Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Азербайджан: Мы никогда не смиримся с фактом оккупации и сохраняем за собой право освобождения своих территорий

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов во время встречи минской группы ОБСЕ заявил, что единственным путем урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе является вывод оккупационных войск с территории страны.

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов провел встречу с сопредседателями минской группы ОБСЕ
Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов провел встречу с сопредседателями минской группы ОБСЕ
Фото: mod.gov.az

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов во время встречи с сопредседателями минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (РФ), Джеймсом Уорликом (США), Пьром Андрьюе (Франция), а также с представителем председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком заявил об обстрелах мирного населения и населенных пунктов армянской армией, передает пресс-служба минобороны Азербайджана.

"Азербайджан никогда не смирится с фактом оккупации и сохраняет за собой право освобождения оккупированных противником территорий. Задачей вооруженных сил в последних событиях было предотвращение вражеского огня по азербайджанским населенным пунктам, находящимся вблизи линии соприкосновения, и уничтожение огневых точек противника", – заявил он.

Гасанов сообщил, что операцию провели войска, дислоцированные на передней линии обороны. А "армянские военнослужащие и наемники, привлеченные из разных стран, бросая оружие и снаряжение, покидали свои боевые позиции".

Сейчас, по словам министра, подразделения азербайджанских вооруженных сил продолжают фортификационные мероприятия по укреплению на освобожденных территориях.

При этом он подчеркнул, что единственным путем урегулирования конфликта является вывод оккупационных войск.

Конфликт между Азербайджаном с одной стороны, а также Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой с другой обострился 2 апреля этого года после почти 30 лет относительного затишья: стороны обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, после чего завязались позиционные бои

В минобороны Азербайджана подтвердили гибель 31 военнослужащего. Нагорный Карабах сообщил о смерти 29 своих бойцов.

4 апреля 2016 года в Нагорном Карабахе объявлено перемирие.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 17:27
6 апреля, 2016 00:05
5 апреля, 2016 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации