Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Азербайджана: В зоне карабахского конфликта погибли пять человек и 19 были ранены

По сообщениям азербайджанского военного ведомства, с армянской стороны в Нагорном Карабахе в результате завязавшегося боя убиты четверо бойцов и ранены 16.

От возобновления военных действий в Нагорном Карабахе страдают и мирные жители, и военные с обеих сторон
От возобновления военных действий в Нагорном Карабахе страдают и мирные жители, и военные с обеих сторон
Фото: nsn.fm

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в результате боя, завязавшегося в зоне армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе, пять человек погибли и 19 получили ранения, передает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

По данным азербайджанской стороны, бой завязался "в результате применения армянской стороной крупнокалиберного вооружения, в том числе 82-мм минометов". В бою погиб военнослужащий армии Азербайджана, еще трое получили "легкие осколочные ранения".

По информации азербайджанского Минобороны, "в результате ответных действий азербайджанских военных" с армянской стороны были убиты четверо бойцов и ранены 16, "состояние десяти оценивается как тяжелое".

В Минобороны утверждают, что армянская сторона за прошедшие сутки 74 раза нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения, используя тяжелое вооружение. "С учетом оперативной обстановки" вооруженные силы Азербайджана нанесли по армянским позициям "81 огневой удар".

Как сообщает агентство, Армения пока не комментирует инцидент.

В пятницу, 25 сентября, Минская группа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по мирному урегулированию в Нагорном Карабахе выразила серьезные опасения по поводу применения азербайджанской и армянской сторонами конфликта тяжелых вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации