Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: На ротацию в Либерию прибыли 205 украинских миротворцев

Планируется, что новый отряд, в составе которого шесть вертолетов Ми-8 и три Ми-24, пробудет в этой африканской стране год.

По данным Минобороны, личный состав этого контингента также выполняет задачи в соседней стране Кот-д'Ивуар
По данным Минобороны, личный состав этого контингента также выполняет задачи в соседней стране Кот-д'Ивуар
Фото: mil.gov.ua

11 июня в украинском лагере 56-го отдельного вертолетного отряда миссии ООН в Либерии, расположенном вблизи аэропорта Робертс, состоялась торжественная передача полномочий между 20-й и 21-й ротациями. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Планируется, что новый отряд пробудет в этой африканской стране год. "В составе подразделения 205 военных, шесть вертолетов Ми-8 и три – Ми-24. Также личный состав этого контингента выполняет задачи в соседней стране Кот-д'Ивуар", – говорится в сообщении.


Фото: mil.gov.ua
Фото: mil.gov.ua


При этом в ведомстве отметили, что не смотря на то, что сейчас происходит активное сворачивание военных компонентов миссии ООН в Либерии, украинский контингент пока выводить не собираются.

"Почти ежедневно наши летчики привлекаются к транспортным и пассажирским перевозкам. Также украинские военные единственные в Либерии выполняют поисково-спасательные задачи. В стране, где наземная транспортная система в упадке, а местные авиаперевозчики вообще отсутствуют, именно миротворцам приходится выполнять задачи по доставке гуманитарных грузов в отдаленные районы. Основную роль в этом процессе играют именно украинские вертолетчики", – сообщили в Минобороны.

6 июня в международный аэропорт Львов в порядке ротации прибыли 175 миротворцев 56-го отдельного вертолетного отряда, которые в течение десяти месяцев выполняли задачи миссии ООН на африканском континенте – в Либерии и Кот-д'Ивуаре. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2015 10.05
5 декабря, 2014 13.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.01
Сегодня 06.50
Сегодня 06.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации