Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны Нидерландов: Голландские истребители перехватили российский военный самолет

Голландская сторона утверждает, что 12 ноября российский Ил нарушил воздушное пространство Эстонии и Литвы, но затем покинул его и полетел в сторону Калининграда.

По данным Нидерландов, на перехват российского самолета вылетели два истребителя F-16
По данным Нидерландов, на перехват российского самолета вылетели два истребителя F-16
Фото: wikipedia.org

Министерство обороны Нидерландов заявило, что вечером 12 ноября два истребителя F-16 Военно-воздушных сил страны были вынуждены подняться в воздух для сопровождения российского транспортного самолета Ил. Заявление об инциденте в четверг, 13 ноября, опубликовано на сайте ведомства.

Голландская сторона утверждает, что Ил нарушил воздушное пространство Эстонии и Литвы, но затем покинул его и полетел в сторону Калининграда.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

Это не первый подобный инцидент. В последние месяцы российская военная авиация десятки раз нарушала воздушное пространство других стран. Так, 29 октября возле норвежской границы был замечен российский истребитель-бомбардировщик Су-34, а 8 ноября два канадских истребителя перехватили российский самолет над Балтийским морем.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает подобные действия России очень опасными. "Все эти подлодки и самолеты похожи на какое-то маневрирование перед новым этапом военных действий. По крайней мере что-то подобное он все время делал перед 2008 годом в Грузии. Он реально посылает сигналы и смотрит на реакцию Запада", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации