Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ хочет купить боевых дельфинов

Ранее военное ведомство России опровергало информацию об использовании дельфинов в вооруженных силах.

РФ хочет пополнить войска дельфинами
РФ хочет пополнить войска дельфинами
Фото: EPA

Министерство обороны России планирует закупить для своих нужд пять черноморских дельфинов-афалин. Информация об этом размещена на сайте государственных закупок Российской Федерации.

Начальная максимальная стоимость заказа составляет 1 млн 750 тыс. рублей, следовательно, одну особь оценили в 350 тыс. рублей (приблизительно 97 тыс. грн).

После оккупации Россией Крыма весной 2014 года в СМИ писали, что военно-морской флот РФ планирует взять на службу крымских боевых дельфинов и морских котиков. До крымского конфликта животные занимались по программам военно-морских сил Украины.

В конце 2014 года появлялись сообщения со ссылкой на анонимный источник о том, что в севастопольском океанариуме спецподразделения РФ провели учения с боевыми дельфинами. Однако в минобороны РФ тогда отрицали возможность использования животных для нужд флота, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации