Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: Инцидента с российским самолетом над Балтийским морем не было

Расстояние от российского самолета до пассажирского лайнера превышало 70 километров, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

В России утверждают, что российский самолет не устраивал катастрофы над Балтийским морем
В России утверждают, что российский самолет не устраивал катастрофы над Балтийским морем
Фото: EPA/UPG

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что российский военный самолет пролетал над акваторией Балтийского моря в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, и никаких предпосылок для авиационного происшествия не было. Об этом пишет РБК.

Так российский чиновник прокомментировал слова министра обороны Швеции Петера Хулквиста, заявившего, что российский самолет-разведчик едва не столкнулся в небе с пассажирским лайнером, выполнявшим рейс из Копенгагена.  

По словам Конашенкова, расстояние от российского самолета до пассажирского лайнера превышало 70 километров.

Комментируя заявление главы шведского военного ведомства о том, что российские самолеты летают с выключенными транспондерами (приборами для идентификации авиадиспетчером воздушного судна), Конашенков заявил, что самолеты НАТО всегда летают у границ России с выключенными транспондерами.

Шведские СМИ вчера сообщили о том, что неподалеку от Мальме на юге Швеции иностранный военный самолет едва не столкнулся с пассажирским авиалайнером. По словам министра обороны Швеции Петера Гултквиста, речь идет о самолете ВВС России.

В ноябре генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что российские самолеты, находясь в международном воздушном пространстве, намеренно игнорируют меры безопасности, увеличивая тем самым опасность столкновения с гражданскими рейсами. Столтенберг отмечал, что российские военные самолеты отключают транспондеры, которые позволяют самолетам обнаруживать друг друга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2014 20:48
28 ноября, 2014 20:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации