Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: Мы не будем бомбить мечети в Сирии, хотя знаем, что боевики прячут там свою бронетехнику

Экстремисты в Сирии могут устроить взрывы в мечетях, чтобы обвинить в этом российскую авиацию, заявили в оборонном ведомстве России.

Экипаж российского самолета готовится к боевому вылету с авиабазы Хмеймим
Экипаж российского самолета готовится к боевому вылету с авиабазы Хмеймим
Фото: syria.mil.ru

Российским войскам известно, что сирийские экстремисты перемещают оружие и технику в жилые кварталы городов, в частности, к мечетям, говорится в релизе управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

"Бронетехнику боевики, как правило, размещают непосредственно у мечетей, прекрасно зная, что мы никогда не будем наносить по ним удары", – заявляют в российском оборонном ведомстве.

В минобороны РФ предположили, что "террористы готовы устроить провокации – подрыв мечетей для последующей демонстрации фейковых фото- и видеоматериалов с обвинениями в адрес российской авиации".

По данным министерства, в течение дня 6 октября самолеты российской авиации совершили около 20 боевых вылетов с авиабазы Хмеймим и нанесли удары по 12 объектам тыловой инфраструктуры, пунктам управления, лагерям подготовки и базам боевиков террористических группировок ИГИЛ.

30 сентября российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии. В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбили россияне, находится под контролем сил сирийской оппозиции, а не ИГИЛ.

6 октября стало известно, что самолеты ВВС РФ атаковали контролируемые боевиками ИГИЛ районы сирийской Пальмиры.

5 октября телеканал CNN сообщил, что в Сирию перемещены российский военный контингент и оружие для операции на земле. По мнению источников телеканала, оружие будет использовано для борьбы с оппозицией, а не боевиками "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации