Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ начало готовить своих военных к скоротечным конфликтам

Глава минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что методика обучения российских военнослужащих будет учитывать опыт, полученный во время кампании в Сирии.

Шойгу рассказал об изменениях в методах подготовки военных РФ
Шойгу рассказал об изменениях в методах подготовки военных РФ
Фото: EPA

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии министерства заявил, что российские вооруженные силы начали готовить своих военнослужащих к участию в скоротечных конфликтахсообщает пресс-служба оборонного ведомства.

По его словам, современные военные конфликты, происходящие в мире, "носят скоротечный характер" решения по созданию и подготовке различных группировок войск утверждаются в ограниченные сроки.

"С учетом этих особенностей и опыта, полученного в Сирии, в вооруженных силах внедряются новые формы и способы боевой подготовки", ­– сказал Шойгу.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики "Исламского государства" (ИГИЛ).

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада. Москва заявляла, что целью операции являются боевики ИГИЛ, однако западные страны неоднократно обвиняли РФ в том, что бомбардировкам в большинстве случаев подвергаются оппоненты Асада, а не террористы.

14 марта президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что поставленные перед российскими военными задачи "в целом выполнены", что "сирийским войскам удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации