Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ наградило дирижера Гергиева медалью "За освобождение Пальмиры"

Валерий Гергиев и музыканты симфонического оркестра Мариинского театра награждены за концерт на развалинах древнего амфитеатра Пальмиры, прошедший 5 мая.

Гергиев получает медаль за Пальмиру
Гергиев получает медаль за Пальмиру
Фото: mil.ru

Российский дирижер Валерий Гергиев и музыканты симфонического оркестра Мариинского театра награждены медалями "За освобождение Пальмиры". Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны России.

Медали артистам вручил заместитель главы военного ведомства РФ Николай Панков в Москве после совместного концерта оркестра под управлением Гергиева и центрального оркестра министерства обороны. 

5 мая оркестр Гергиева дал в сирийской Пальмире концерт классической музыки. Выступление российских музыкантов состоялось в стенах древнего амфитеатра, где боевики ИГИЛ устраивали массовые казни. По данным сирийских СМИ, в городе за время оккупации, длившейся с весны 2015-го по весну 2016 года, погибло не менее 400 мирных жителей.

В программу концерта, в частности, вошли чакона Иоганна Себастьяна Баха, симфония №1 Сергея Прокофьева и "Кадриль" Родиона Щедрина. При исполнении последней композиции на виолончели солировал Сергей Ролдугин, известный в качестве фигуранта офшорного скандала.

В опубликованном расследовании международного журналистского консорциума говорилось, что российскому музыканту Ролдугину принадлежат три офшорные компании: Sonnette Overseas и Raytar Limited (Британские Виргинские острова), а также International Media Overseas (Панама). Эти компании, по данным журналистов, участвовали в сомнительных сделках на десятки миллионов рублей в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2016 22:11 |обновлено
7 мая, 2016 09:59
3 мая, 2016 20:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации