Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны РФ: Наши истребители подлетали к американским самолетам не для того, чтобы кого-то напугать

Российское военное ведомство прокомментировало сообщения о визуальном контакте российских и американских военных летчиков в небе над Сирией.

В минобороны РФ признали, что их самолеты не раз сближались с самолетами коалиции
В минобороны РФ признали, что их самолеты не раз сближались с самолетами коалиции
Фото: mil.ru

Министерство обороны России подтвердило, что истребитель Су-30СМ подлетал на расстояние двухтрех километров к американскому военному самолету. Инцидент произошел 10 октября в небе над сирийской провинцией Алеппо, сообщило управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

"10 октября группа наших самолетов под прикрытием истребителя Су-30СМ выполняла боевую задачу по уничтожению одного из объектов террористической группировки ИГИЛ, – сказано в сообщении министерства. – Система предупреждения, которой оснащены все наши самолеты, зафиксировала излучение от неизвестного летательного объекта. Наш истребитель довернул и подлетел на расстояние около двухтрех километров не с целью кого-то напугать, а чтобы идентифицировать данный объект и его принадлежность".

Самолет, к которому подлетал российский истребитель, оказался американским. Случай визуального контакта военных самолетов России и коалиции был не первым с начала активных действия авиации РФ в зоне сирийского конфликта, отметило управление пресс-службы минобороны РФ.

13 октября министерство обороны РФ направило Пентагону свои предложения по исключению возможных инцидентов в воздушном пространстве Сирии, сказано в сообщении.

Документ о взаимодействии пилотов военной авиации США и РФ был предложен Пентагоном 1 октября. Речь в нем, в частности, шла об использовании пилотами специальных радиочастот при полетах над зоной сирийского конфликта.

6 октября глава американского оборонного ведомства Эштон Картер требовал от России немедленного ответа на предложения США о безопасности полетов в зоне сирийского конфликта.

30 сентября российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии.

7 октября Госдепартамент США заявил, что более 90% ударов России в Сирии направлены против умеренной оппозиции, а не террористов. В тот же день премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что по позициям ИГИЛ авиация РФ нанесла только два удара из 57.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации