Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны РФ назвало лживыми данные Reuters о занижении потерь в Сирии

Официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал публикацию Reuters о потерях под Пальмирой в Сирии "лживой компиляцией слухов, собранных на скорую руку".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пальмиру повторно освободили от ИГИЛ в начале марта
Пальмиру повторно освободили от ИГИЛ в начале марта
Фото: EPA

В министерстве обороны России опровергли сообщения о занижении числа погибших военных в боях в Сирии. Об этом заявил официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщается на странице ведомства в Facebook.

Он назвал публикацию Reuters "лживой компиляцией слухов, собранных на скорую руку", отметив, что это было сделано для отвлечения внимания от "фальшивого спектакля с якобы химатакой с воздуха в сирийском Хан-Шейхуне".

По словам Конашенкова, "никаких официальных данных о якобы "потерях в боях за Пальмиру" не было, никогда не публиковалось и не существует в природе".



18 апреля Reuters со ссылкой на собственные данные сообщило, что общие потери России во время повторного освобождения сирийской Пальмиры от боевиков ИГИЛ составили 21 человек.

Таким образом, отметило агентство, число россиян, погибших в Сирии с конца января по конец марта, более чем в четыре раза выше, чем официально обнародованное российским министерством обороны.

Террористы "Исламского государства" захватили Пальмиру весной 2015 года. В марте 2016 года сирийские военные при поддержке российской авиации освободили город, однако в декабре 2016-го боевики ИГИЛ снова взяли Пальмиру под контроль.

Повторно город был освобожден сирийской правительственной армией при поддержке РФ в первых числах марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации