Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны РФ опровергло информацию о разбившихся ракетах в Иране: Все снаряды поразили объекты ИГИЛ

Все крылатые ракеты, запущенные кораблями Каспийского флота 7 октября, поразили объекты ИГИЛ в Сирии, "как бы ни был неприятен и "неожиданен" этот удар для коллег в Пентагоне и Лэнгли", заявили в министерстве обороны РФ.

Конашенков: Все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт. Иначе пришлось бы признать, что объекты ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой, причем почти синхронно
Конашенков: Все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт. Иначе пришлось бы признать, что объекты ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой, причем почти синхронно
Фото: Минобороны России / Facebook

Министерство обороны России опровергло заявление телеканала CNN о том, что как минимум четыре ракеты, запущенные российскими кораблями из Каспийского моря 7 октября, разбились на территории Ирана.

Соответствующее заявление начальника управления пресс-службы и информации минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова опубликовано на официальной странице министерства в Facebook.

"В отличие от CNN, мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени. Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара", – сказал Конашенков.

В министерстве заявили, что все выпущенные ракеты нашли свои цели.

"Помимо этого, над Сирией круглосуточно работает наша группировка беспилотных летательных аппаратов. Поэтому, как бы ни был неприятен и "неожиданен" для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли (пригород Вашингтона, где находится штаб-квартира ЦРУ. – "ГОРДОН") вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, – все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причем почти синхронно", – отметил Конашенков.

РФ начала военную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе президента Башара Асада. В первые дни Москва использовала только авиацию.

7 октября Россия впервые задействовала в сирийской операции корабли. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, четыре корабля Каспийского флота совершили 26 пусков крылатых ракет по 11 позициям "Исламского государства" в Сирии. Расстояние от места запуска ракет до пораженных объектов составляет 1,5 тыс. км.

8 октября телеканал CNN, ссылаясь на данные американской разведки, сообщил, что по меньшей мере четыре российские ракеты не долетели до Сирии и разбились на территории Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2015 18.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации