Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ опровергло перехват истребителем Су-27 самолета-разведчика США

Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российский самолет Су-27 не создавал внештатных ситуаций при подлете к американскому самолету-разведчику RC-135.

Минобороны РФ опровергло опасное приближение Су-27 к американскому самолету
Минобороны РФ опровергло опасное приближение Су-27 к американскому самолету
Фото: mil.ru

Информация о якобы опасном приближении 14 апреля российского самолета Су-27 к американскому самолету-разведчику RC-135 в небе над Балтийским морем не соответствует действительности. Об этом заявил журналистам официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает "Интерфакс".

По его словам, 14 апреля дежурные силы противовоздушной обороны над акваторией Балтийского моря обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе.

Конашенков добавил, что для идентификации цели из состава дежурных сил авиации Балтийского флота был поднят один истребитель Су-27, который, совершив ее облет, определил объект как самолет-разведчик RC-135U военно-воздушных сил США.

Он уточнил, что после визуального контакта с российским самолетом Су-27 самолет-разведчик RC-135U изменил курс в противоположную от российской границы сторону.

Как заявил представитель минобороны РФ, "весь полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было".

Сегодня появилась информация, что 14 апреля российский истребитель Су-27 осуществил перехват в небе самолета-разведчика военно-воздушных сил США RC-135, совершавший плановый перелет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Об этом сообщил представитель Европейского командования вооруженных сил США Дэнни Эрнандес и добавил, что самолет РФ совершал агрессивные и небезопасные маневры в 15 метрах от крыла американского самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2016 08:38
19 декабря, 2015 18:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации