Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ опровергло строительство новых авиабаз в Сирии

В российском министерстве обороны заявили, что ранее опубликованные в западной прессе материалы о строительстве Россией нового аэродрома в Сирии не более чем "домыслы".

Минобороны РФ отрицает строительство новой авиабазы в Сирии
Минобороны РФ отрицает строительство новой авиабазы в Сирии
Фото: ЕРА

Российское министерство обороны опровергло информацию о строительстве новых авиабаз в Сирии. Об этом сообщается в Facebook ведомства.

"Никаких "новых" авиабаз или дополнительных аэродромов "подскока" для российских военных самолетов на территории Сирийской Арабской Республики нет и создавать не планируется", – подчеркнули в минобороны РФ.

В ведомстве заявили, что ранее опубликованные западными изданиями "домыслы по этому поводу" — неправда. Это "неуклюжая попытка информационного прикрытия стягивания Турцией к сирийской границе в районе Аль-Камышлы крупной группировки войск", – отметили российские военные.

Минобороны РФ уточняет, что время подлета российских самолетов к любой цели на территории Сирии не превышает получаса.

О том, что Россия может построить очередную базу в Сирии, 23 января сообщила газета  The Wall Street Journal со ссылкой на заявление высокопоставленных американских чиновников. По данным источников издания, РФ перебросила небольшую группировку военных на северо-восток Сирии в регион, который контролируется сирийской армией.

На данный момент Россия владеет пунктом материально-технического обеспечения военно-морского флота в сирийском Тартусе, доставшемся РФ по наследству от Советского Союза. Официально российские самолеты в Сирии базируются на авиабазе Хмеймим, принадлежащей правительству страны. В начале декабря 2015 года стало известно о попытках РФ соорудить вторую авиабазу в районе сирийского города Хомс, оснащенной двумя взлетными полосами.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башар Асада к конфликту присоединилась Россия. При этом западные страны обвиняют Кремль в том, что российская авиация наносит удары не по террористам, а по противникам режима Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2016 18:24
24 января, 2016 16:18
24 января, 2016 11:58
23 января, 2016 17:56
23 января, 2016 15:06
19 января, 2016 18:06
11 января, 2016 21:08
9 января, 2016 17:17
9 января, 2016 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации