Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ опубликовало кадры вывода первой группы российских самолетов из Сирии. Видео

Первая группа российских самолетов с авиабазы ‎Хмеймим в Сирии вылетела в пункты постоянной дислокации на территории РФ. Об этом сообщило министерство обороны России и опубликовало соответствующее видео на своем канале в YouTube. В ведомстве уточнили, что дальние перелеты самолетов РФ с авиабазы Хмеймим будут выполняться группами. В состав каждой группы входит "лидер" – самолет военно-транспортной авиации (Ту-154 или Ил-76), в котором перевозится инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также следующие за ним российские боевые самолеты различных типов. Группа в данном построении следует по назначенным маршрутам до границы РФ, после пересечения которой все самолеты уже самостоятельно разлетаются на свои аэродромы постоянного базирования.

Дальние перелеты самолетов РФ с авиабазы Хмеймим будут выполняться группами
Дальние перелеты самолетов РФ с авиабазы Хмеймим будут выполняться группами
Фото: mil.ru

14 марта президент России Владимир Путин приказал 15 марта начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что поставленные перед российскими военными задачи "в целом выполнены", что "сирийским войскам удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях".

15 марта управление пресс-службы и информации минобороны РФ сообщило, что первая группа российских самолетов уже вылетела с авиабазы Хмеймим в Сирии. 

Военный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

ВИДЕО

Видео: Минобороны России / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 12:08
14 марта, 2016 23:51
14 марта, 2016 19:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации