Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ продаст на аукционе раритетные ватники – СМИ

В рамках форума-выставки "Армия-2016" в России на аукционе продадут сотни тысяч раритетных образцов экипировки солдат 1970–1989 годов, сообщает российское издание "Известия".

В аукционном доме заявили, что армейские вещи охотно покупают для работы на стройплощадках и там, где "ценятся практичность и износостойкость"
В аукционном доме заявили, что армейские вещи охотно покупают для работы на стройплощадках и там, где "ценятся практичность и износостойкость"
Фото: EPA

На продаже телогреек и ватных штанов минобороны России собирается заработать около 30 млн рублей, освободив таким образом место для хранения современных комплектов обмундирования, сообщает российское издание "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве.

Специальные форменные ткани, ватные куртки и штаны, пилотки, подсумки для гранат, кирзовые сапоги и ботинки из экипировки российских солдат 1970–1989 годов продадут на аукционе во время форума-выставки "Армия-2016", который состоится в сентябре в городе Кубинке Московской области, пишет газета.

Генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко сообщил изданию, что вещи никогда не использовались, и их охотно покупают для работы на стройплощадках и там, где "ценятся практичность и износостойкость".

Он отметил, что такая армейская одежда "покупается не на сувениры и не из чувства ностальгии по армейскому прошлому", а из практических соображений. По его словам, один из лотов предлагает продажу 150 телогреек по цене 29 тыс. рублей (11,6 тыс. грн), а партия штанов к ним, в количестве 50 штук, обойдется в 4,5 тыс. рублей (1,8 тыс. грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2015 09:18
28 июля, 2016 09:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации