Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны РФ раскритиковало доклады о гуманитарной ситуации в Cирии

С помощью отчетов о гуманитарных проблемах в Сирии "западные пропагандисты" хотят "легитимировать мусорную гору собственных фейков", заявил представитель минобороны РФ Игорь Конашенков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конашенков посоветовал западным телекомпаниям "вместо сюжетов о якобы ужасах в Алеппо" ставить рекламу
Конашенков посоветовал западным телекомпаниям "вместо сюжетов о якобы ужасах в Алеппо" ставить рекламу
Фото: ЕРА

Публикуемые на Западе доклады о гуманитарной ситуации в Сирии вредят репутации международных организаций и авторитетных СМИ, считает представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

Об этом он заявил на брифинге в Москве, передает агентство "РИА Новости".

По словам Конашенкова, в публикации этих отчетов "прослеживается желание западных пропагандистов поскорее легитимировать мусорную гору собственных фейков и откровенной лжи".

Представитель минобороны РФ посоветовал западным телекомпаниям "вместо сюжетов о якобы ужасах в Алеппо" ставить рекламу, а прибыль от нее отправлять жителям Сирии. Конашенков уверен, что в таком случае "там цвел бы сейчас город-сад".

13 марта Сирийский наблюдательный пункт за правами человека сообщил, что за время войны в Сирии погибли и пропали без вести более 465 тыс. человек. При этом от действий правительственных сил и союзников президента Башара Асада погибли более 83 тыс. мирных жителей, в том числе более 27,5 тыс. при авианалетах и 14,6 тыс. от пыток.

Война в Сирии началась в 2011 году с протестов против президента Асада. В результате гражданского конфликта ИГИЛ захватило огромные участки территории, что вызвало крупнейший со времен Второй мировой войны кризис с беженцами.

В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. В августе 2016 года наземную операцию в Сирии начала Турция

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2017 08.13
11 марта, 2017 11.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации