Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: "Режим тишины" в Алеппо продлили еще на 72 часа

Перемирие в сирийской провинции Латакия и в городе Алеппо будет продлено еще на 72 часа, сообщило министерство обороны России.

Самые ожесточенные бои в последнее время шли как раз за Алеппо
Самые ожесточенные бои в последнее время шли как раз за Алеппо
Фото: EPA

В северных районах Сирии – провинции Латакия и городе Алеппо – продлили "режим тишины" с 00.01 7 мая на 72 часа.

Об этом сообщило министерство обороны России.

В ведомстве отметили, что российская сторона инициировала продление перемирия "с целью не допустить дальнейшего обострения ситуации", добавив, что группировками террористической организации "Джабхат ан-Нусра" продолжаются провокации, направленные на срыв "режима тишины" в Алеппо.

"Террористы "Джабхат ан-Нусры" со стороны районов Беннизит и Ашрафия вели неизбирательный огонь из самодельных артиллерийских систем по кварталам Шейх Максуд, Салах-ад-Дин и Амрия в городе Алеппо, а также минометные обстрелы со стороны поселка Мухеим-Хандрат населенных пунктов Хандрат и Хайлан", – уточнили в министерстве.

Алеппо – второй по величине город Сирии: запад населенного пункта находится под контролем правительственных сил, а восток – под контролем оппозиции.

С 27 февраля в Сирии действовало частичное перемирие, но в последнее время режим прекращения огня все чаще нарушался. А в Алеппо с 22 апреля шли интенсивные бои. 20 жителей города погибли и десятки были ранены за сутки 4 мая в результате боев между оппозицией и правительственными войсками в западной части города. 

4 мая Россия и США договорились распространить режим прекращения огня в Сирии на Алеппо и прилегающие районы.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из СирииПо словам российского президента, задача, поставленная перед российскими военными, "в целом выполнена".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 20:15
3 мая, 2016 20:46
3 мая, 2016 20:07
3 мая, 2016 17:17
3 мая, 2016 17:07
2 мая, 2016 23:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации