Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: Российская авиация доставила в Сирию около 14 тысяч тонн грузов

В рамках подготовки инфраструктуры сирийского аэродрома Хмеймим российскими экипажами Ил-76 и Ан-124 "Руслан" было выполнено более 280 самолето-вылетов для поставки грузов, сообщил представитель пресс-службы министерства обороны РФ полковник Игорь Климов.

Авиация РФ доставляет грузы для обустройства инфраструктуры аэродрома Хмеймим в Сирии
Авиация РФ доставляет грузы для обустройства инфраструктуры аэродрома Хмеймим в Сирии
Фото: mil.ru

Авиация воздушно-космических сил (ВКС) России доставила в Сирию 13 тысяч 750 тонн грузов для подготовки инфраструктуры аэродрома Хмеймим. Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ по ВКС полковник Игорь Климов, передает "РИА Новости".

По его словам, в рамках подготовки инфраструктуры сирийского аэродрома экипажами Ил-76 и Ан-124 "Руслан" было выполнено более 280 самолето-вылетов .

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада. Москва заявляла, что целью операции являются боевики "Исламского государства", однако западные страны неоднократно обвиняли РФ в том, что бомбардировкам в большинстве случаев подвергаются оппоненты Асада, а не террористы.

С вступлением российских военно-космических сил в сирийский конфликт военные самолеты РФ базировались на авиабазе Хмеймим.

The Times 1 декабря 2015 года сообщила о сооружении Россией второй авиабазы в сирийской провинции Хомс. На ней, по информации издания, уже размещены российские вертолеты и персонал, который занимается обустройством базы. Согласно сообщению кувейтского агентства AlRai Media, на ее территории расположено 45 авиационных ангаров.

На данный момент Россия владеет пунктом материально-технического обеспечения военно-морского флота в Тартусе. Созданная в 1971 году база досталась РФ по наследству от Советского Союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2016 13:54
8 января, 2016 12:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации