Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: Российская авиация уничтожила командный пункт ИГИЛ и бункер со складом боеприпасов

Российское Министерство обороны сообщило о продолжении бомбардировок Сирии и уничтожении девяти предположительных объектов ИГИЛ.

Съемка мест российских бомбардировок в Сирии производилась с беспилотных летательных аппаратов
Съемка мест российских бомбардировок в Сирии производилась с беспилотных летательных аппаратов
Фото: EPA

Министерство обороны Российской Федерации в субботу, 3 октября, сообщило о продолжающихся бомбардировках росийской авиацией объектов в Сирии.

"Российская авиагруппа с авиабазы «Хмеймим» продолжает с высокой результативностью наносить точечные удары по объектам террористической группировки ИГИЛ", – говорится в сообщении ведомства.

В частности, в районе города Ракка, согласно сообщению Минобороны РФ, были уничтожены "защищенный командный пункт одного из бандформирований, а также подземный бункер со складом взрывчатых веществ и боеприпасов".

ВИДЕО
Минобороны России / YouTube

Также в ночь на 3 октября уничтожены база боевиков в сирийской провинции Идлиб, пункты хранения военной техники вблизи города Джиср-эш-Шугур в том же районе, а также "цех, в котором на автомобили повышенной проходимости монтировались крупнокалиберные пулеметы и другое тяжелое вооружение".

"Высокоточные средства поражения в течение последних дней применяются точечно по объектам террористов ИГИЛ: пунктам управления, складам боеприпасов и ГСМ, цехам, где производится оружие смертников", – подчеркивается в сообщении Минобороны РФ.

Согласно сообщению, в районах применения российской авиации не была зафиксирована работа каких-либо средств ПВО.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские самолеты на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам. "С господином Путиным я говорил о том, что удары должны наноситься по "Исламскому государству", и только по "Исламскому государству". Мы не видим других целей", – подчеркнул президент Франции Франсуа Олланд, комментируя встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации