Клуб читателей
Гордон
 

США поторопили Россию с ответом на предложения о безопасности полетов над Сирией

В российском Генштабе сообщили, что совместный документ о взаимодействии авиации России и США для борьбы с "Исламским государством" еще готовится.

Министр обороны США Картер считает, что Россия затягивает с ответом на предложения Пентагона
Министр обороны США Картер считает, что Россия затягивает с ответом на предложения Пентагона
Фото: ЕРА

Глава американского оборонного ведомства Эштон Картер ждет от российских коллег реакции на предложения о безопасности полетов в зоне сирийского конфликта, сообщает агентство Associated Press.

По словам Картера, российская сторона должна дать ответ немедленно. Это заявление министр обороны США сделал во время посещения американской военной базы в испанском Морон де ла Фронтера.

Документ о взаимодействии пилотов военной авиации США и РФ был предложен Пентагоном 1 октября. Речь в нем, в частности, шла об использовании пилотами специальных радиочастот при полетах над зоной сирийского конфликта, сообщило агентство.

Летчики американских истребителей-бомбардировщиков F-16 уже вступали в контакт с российскими боевыми самолетами в небе над Сирией. Российские самолеты приближались к американским на расстояние 30 км, о чем в интервью CBS заявлял командующий военно-воздушными силами центрального командования вооруженных сил США Чарльз Браун.

В российском Генштабе заявили, что совместный документ о взаимодействии авиации России и США для борьбы с "Исламским государством" находится в процессе подготовки, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова.

Антонов сказал, что в Генштабе России против американских предложений в целом не возражали, уточнив, что работа над содержанием документа еще продолжается.

30 сентября российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии. В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбили россияне, находится под контролем сирийской оппозиции, а не боевиков "Исламского государства".

6 октября стало известно, что самолеты ВВС РФ атаковали контролируемые боевиками "Исламского государства" районы сирийской Пальмиры.

3 октября российский военный самолет нарушил турецкое воздушное пространство. МИД Турции потребовал от РФ исключить повторение подобных инцидентов. Однако 4 октября еще один российский самолет вторгся в воздушное пространство Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации