Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: Российские самолеты с начала операции в Сирии совершили 934 боевых вылета

По данным Минобороны России, уничтожено более 800 объектов террористов ИГИЛ.

Информация о целях в Сирии поступает и перепроверяется по нескольким типам каналов, заверяют в Минобороны РФ
Информация о целях в Сирии поступает и перепроверяется по нескольким типам каналов, заверяют в Минобороны РФ
Фото: EPA

Количество боевых вылетов с момента начала операции России в Сирии приблизилось к одной тысяче, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в интервью телеканалу RT.

По его словам, российская военная авиация за время операции в Сирии совершила 934 боевых вылета и уничтожила 819 объектов террористов, в том числе командные пункты, заводы и мастерские по производству взрывчатки, склады боеприпасов, укрепрайоны и полевые лагеря.

Представитель Минобороны РФ подчеркнул, что удары наносятся только по объектам, принадлежность которых к инфраструктуре ИГИЛ достоверно подтверждена. По его словам, информация о целях поступает и перепроверяется по нескольким типам каналов, включая воздушную и аэрокосмическую разведку, при этом "особая роль отводится той информации, которая приходит из информационного центра в Багдаде".

Приоритет в выборе целей для ударов отводится командным пунктам террористов, бункерам, складам с боеприпасами и взрывчатыми веществами, добавил представитель Минобороны РФ. Для бункеров и бетонных укрытий применяются специальные боеприпасы, сначала пробивающие бетон или скальный грунт, и лишь затем взрывающиеся внутри укрытия.

Конашенков подчеркнул, что "основная задача – сковать действия террористических группировок на территории Сирии; поэтому удары производятся одновременно в различных районах Сирии".

Также Конашенков прокомментировал координацию действий воздушных сил России и Америки.

«На сегодняшний день действительно один документ уже подписан. Это рамочное соглашение, касающееся обеспечения безопасности воздушного движения на территории Сирии. Мы предложили также достичь подписания соглашения по оказанию помощи и спасению в случае возникновения форс-мажорных ситуаций в небе Сирии, но американские коллеги не сочли нужным работать с нами в этом направлении", – заявил официальный представитель Минобороны РФ.

По словам Конашенкова, подобное соглашение становится необходимостью в свете растущей интенсивности операций различных стран. Он сообщил, что количество летательных аппаратов в небе Сирии в одном районе может доходить до 30 единиц, включая как пилотируемые борты, так и беспилотники.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

На прошлой неделе США отказались принять российскую военную делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Президент РФ Владимир Путин счел позицию американцев неконструктивной.

В Белом доме не увидели необходимости в переговорах с российской делегацией, так как Россия имеет собственные планы по Сирии, которые выполняет в одиночку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации