Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: Российские военные присутствуют в Сирии, но в боевых действиях не участвуют

Министерство обороны России ответило на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова о военном присутствии России в Сирии.

Минобороны РФ: Российские военные не участвуют в боевых действиях в Сирии
Минобороны РФ: Российские военные не участвуют в боевых действиях в Сирии
Фото: Алексей Михайлов / ВКонтакте

Министерство обороны РФ подтвердило присутствие российских военных в Сирии, но указало, что в боевых действиях они не участвуют. Такое заявление Минобороны сделало в ответ на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова о военном присутствии России в Сирии, сообщает агентство "РБК".

Минобороны РФ утверждает, что российские военные обеспечивают работу пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус, сопровождают поставки продукции военного назначения и контролируют целевое использование поставленного вооружения.

7 сентября Дмитрий Гудков направил депутатский запрос в Минобороны РФ по поводу информации об отправке российских солдат в Сирию для поддержки режима Башара Асада. Гудков просил уточнить, участвуют ли военные в боевых действиях, есть ли погибшие и раненые, и если они там воюют, то на каком основании принято такое решение.

Россия поддержала режим президента Асада еще в 2011 году, когда в стране началась гражданская война. В сирийском городе Тартус находится единственная военная база РФ на побережье Средиземного моря, а многие офицеры сирийской армии проходят обучение в Москве.

Информация о присутствии российских военных в Сирии появилась в мировых СМИ в начале сентября: российская техника была зафиксирована на видеоролике, посвященном сирийской армии. На этом же видео за кадром слышны команды экипажа на русском языке.

21 сентября российские СМИ сообщали, что в сирийском городе Тартус находится 1700 военнослужащих РФ. На следующий день американские источники заявили, что Россия перебросила в Сирию еще 28 самолетов. 

Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама обсудят ситуацию в Сирии 28 сентября на встрече в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 07:40
11 сентября, 2015 20:29  
24 сентября, 2015 18:28 |обновлено
22 сентября, 2015 15:23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации