Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: Самолеты-разведчики США дважды попытались приблизиться к государственной границе РФ

В министерстве обороны России заявили, что авиация НАТО не впервые пыталась приблизиться к государственной границе РФ для ведения разведки в районах проведения учений "Кавказ-2016".

Самолет-разведчик США пытался перехватить российский Су-27
Самолет-разведчик США пытался перехватить российский Су-27
Фото: .airforce.ru

Комментируя инцидент над Черным морем, в министерстве обороны России заявили, что российские пилоты действовали в соответствии с международными правилами.

Вчера агентство Reuters сообщило, что российский истребитель перехватил самолет-разведчик США над Черным морем. Пентагон назвал действия российского Су-27 "небезопасными и непрофессиональными".

"7 сентября 2016 года самолеты-разведчики Р-8 "Посейдон" военно-морских сил США дважды попытались приблизиться к государственной границе Российской Федерации над акваторией Черного моря без включенных транспондеров. С авиабазы Бельбек были подняты дежурные истребители Су-27", – говорится на странице оборонного ведомства РФ в Facebook.



После приближения российских истребителей к самолетам-разведчикам для визуального опознавания и определения бортовых номеров американские самолеты резко меняли курс и улетали в противоположную от государственной границы России сторону, утверждают в минобороны РФ.

"Российские пилоты действовали в строгом соответствии с международными правилами совершения воздушных полетов", – говорится в сообщении.

"Это не первая попытка авиации НАТО приблизиться к государственной границе РФ для ведения разведки в районах проведения стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2016", – отмечают в минобороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации