Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ сообщает о девяти случаях нарушения перемирия в Сирии

Российская сторона обвиняет в нарушении режима прекращения огня сирийскую оппозицию.

Россия обвиняет в нарушении режима прекращения огня сирийскую оппозицию и Турцию
Россия обвиняет в нарушении режима прекращения огня сирийскую оппозицию и Турцию
Фото: syria.mil.ru

Министерство обороны Российской Федерации заявило о девяти случаях нарушения режима прекращения огня, об этом говорится на сайте ведомства.

Во всех нарушениях российские военные обвиняют представителей сирийской оппозиции.

Обстрел Дамаска, по их данным, "велся из районов Джаубар и Восточная Гута, занятых отрядами "умеренной" оппозиции, которые включены в американские списки присоединившихся к прекращению боевых действий".

Также в случае подрыва заминированного автомобиля, который совершил террорист-смертник на дороге в километре восточнее Хама, в сообщении подчеркнуто, что автомобиль следовал "из района занимаемого отрядами "умеренной" оппозиции".

В провинции Латакия, согласно сообщению, "боевики международной террористической организации "Джибгат ан-Нусра" с территории, контролируемой "умеренной" оппозицией, подвергли минометному обстрелу отряд народного ополчения "Соколы пустыни".

Минобороны РФ также обвиняет Турцию в пересечении сирийской границы "группой боевиков численностью до 100 человек", действия которой "поддерживались огнем артиллерии с турецкой стороны".

"В целом режим прекращения боевых действий на территории Сирии соблюдается, вместе с тем имеется ряд нарушений со стороны формирований "умеренной" оппозиции и отрядов международных террористических организаций", – утверждает Минобороны РФ, подчеркивая, что обо всех нарушениях режима прекращения огня проинформирована американская группа по примирению.

Турция обвиняла Российские Воздушно-космические силы в том, что те, в нарушение соглашения о прекращении огня, атаковали силы сирийской оппозиции в Алеппо.

22 февраля стало известно, что США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии с полуночи 27 февраля.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Организация Объединенных Наций в соответствии с резолюцией от 18 декабря 2015 года организовала переговоры участников сирийского конфликта в Женеве. В ночь на 12 февраля контактная группа достигла соглашения о немедленном сокращении насилия, которое должно было через неделю привести к окончанию боевых действий в Сирии. Однако соглашение было нарушено, что привело к перерыву в переговорном процессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2016 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации