Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны РФ: США не видят, как доставляется нефть террористов в Турцию. Это попахивает прямым покровительством

Спикер Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что у американской стороны есть технические средства, необходимые для фиксации контрабанды нефти от террористов в Турцию.

Игорь Конашенков: Советуем американским коллегам посмотреть видео своих беспилотников
Игорь Конашенков: Советуем американским коллегам посмотреть видео своих беспилотников
Фото: mil.ru

В Минобороны России удивлены заявлениями США о том, что контрабандная нефть террористов не поступает в Турцию, сообщил официальный спикер Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

"Наши коллеги из Госдепа и Пентагона подтвердили, что представленные нами на брифинге фотодоказательства, откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом, – подлинные. Однако их заявления о том, что они не видят пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу, вызывают улыбку", – заявил он.

По словам Конашенкова, военные РФ зафиксировали фуры-наливники на турецкой границе.

"Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, то это уже не лукавство, – это попахивает прямым покровительством", – заявил он.

Представитель российского военного ведомства отметил, что США утроили количество своих беспилотных летательных аппаратов над сирийско-турецкой границей и нефтеносными районами, подконтрольными террористам, поэтому могут самостоятельно проверить данные военных РФ.

"А есть ведь еще и космическая разведка, которая, как многократно заявлялось нашими коллегами, видит все, но, как оказывается, опять ничего не знает", – заявил он.

2 декабря российский Генштаб заявил, что располагает данными космической и воздушной разведки, которые доказывают, что Турция закупает нефть у террористической организации "Исламское государство".

4 декабря Курдская региональная администрация Ирака опровергла предположения Минобороны РФ о том, что группировка "Исламское государство" поставляла нефть в Турцию через курдский регион. США также категорически опровергли обвинения России в отношении Турции.

Снимки, продемонстрированные на брифинге российского Министерства обороны и призванные изобличить связи Турции с ИГИЛ, – это спутниковое изображение обычного таможенного терминала на турецко-иракской границе, что демонстрирует незнание российскими военными тамошних реалий. Об этом написал российский блогер Сергей Кондрашов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 19.42
5 декабря, 2015 14.41
5 декабря, 2015 13.02
4 декабря, 2015 23.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации